Frauen-Union Zirndorf und Omas Rezepte.

13. Dezember 2011 - 0 Kommentare

Heute startete unsere Aktion – Omas Küche

Lassen Sie sich die nächsten Wochen von tollen Rezepten inspirieren.
Hier schon mal der Weihnachtsgruß: Omas Bratäpfel:
„Wir nehmen pro Person einen Apfel, am besten Boskop oder anderen säuerlich-süssen Apfel. Den Boden schneiden wir gerade, damit der Apfel gut steht. Dann höhlen wir das Kernhaus aus und schneiden oben einen runden Keil für die Füllung heraus.
Zur Füllung nehmen wir (je nach Menge) 300g gestiftelte Mandeln, 2 EL Honig, 3 EL braunen Rohrzucker, Zimt, Anis, Nelken, alles als Pulver, 300g gestiftelte Haselnüsse, 250 g Rohmarzipan.
Wir vermischen die Nüsse mit dem Marzipan, den Gewürzen und dem Zucker und füllen damit die Äpfel.
Oben auf den Einschnitt stecken wir geschälte Mandeln oder Haselnüsse.
Auf Bratpapier und in feuerfester Form im Backofen bei 150 Grad ca. 15 min. backen.
Den Bratapfel auf einen Teller mit Vanillesauce geben und oben Honig hineingeben, für Kinder mit Schokosauce, für Erwachsene mit Bratapfellikör übergießen.“
Einen guten Appetit wünscht Ihnen die Frauen-Union Zirndorf
 

Verfassen Sie einen Kommentar

Sie müssen Sich registrieren, um kommentieren zu können: Anmelden